个人简介
  • 季雪微
  • 中国人寿保险股份有限公司
  • 预约咨询
  • 执业证号: 02000033030080002017059666
  • 所属机构: 中国人寿保险股份有限公司温州分公司
  • 所在地区: 浙江 温州
  • 关注我: 新浪微博
    微信
  • 网站客服热线: 4006-779-889
  • (周一至周五 08:30-17:30)
如果您有任何的保险需求都可以在此给我们留言
您填写的保险需求越详细,保险需求评估越专业
百万医疗险究竟要不要买?看完这篇就知道了!
2019/07/16   来源: 温州中国人寿保险股份有限公司   浏览: 1

近年来,百万医疗险因为高保额、低保费的特点迅速走红,受到了广大人民群众的喜爱。

百万医疗险为什么这么便宜?

大家都知道一款百万医疗险的产品,以一个30岁有社保的男性为例,每年的保费仅需300块不到就可以获得600万的保额。而且不限社保用药、不限疾病种类、不限治疗手段,只要是合理且必要的费用,医生说可以,不管是进口药、化疗费、手术费、护理费…只要看病需要,除去免赔额部分,通通可以报销。

300块不到,每个月只要十几块钱,就可以得到这么好的医疗待遇。既然百万医疗险这么好那为什么又卖的如此便宜呢?

原因1 :百万医疗险有免赔额

什么是免赔额?简单的说,就是指百万医疗险不赔付的部分。通常市面上的百万医疗险都有1万到2万的免赔额。如果你看病部分的费用没有达到2万的额度,是无法报销的。而且报销的费用必须是“合理且必要的”。

目前很多百万医疗险直接号称最高可以报销600万。但是不管一款百万医疗险的产品最高赔付的上限是多少,免赔额是不会变的,不管是最高赔付300万还是最高赔付600万的百万医疗险产品,它们的免赔额还是铁打般的在那里,只要没有超过免赔额,是不用赔付的。只有超出了免赔额的部分,再根据要求报销。

百万医疗险究竟要不要买?看完这篇就知道了!

而且一个人生病,如果花了上百万还没有治好,其实,最差的后果我们应该已经可以想到了。百万医疗险是事后报销的。你得先投钱,才能给你报销,试问哪个家庭可以先投入600万的治疗费,再去报销个600万呢?其实是非常不合实际的。

很多人会有这样的疑问:1万或者2万的免赔额是不是就是看病花了多少钱,直接扣掉1万或者2万?当然不是!这1万或者2万的免赔额是指你看病花掉的钱,除去了社保报销的部分,然后自己出钱的部分超过1万了,才能报销。

现在职工医保的报销比例差不多在80%左右,城乡医保的报销比例则在60%左右。所以我们看病花的钱,要先用医保报销掉80%或者60%,然后自己的部分减去1万块,剩余的部分才能用百万医疗险去报销。

原因2 :百万医疗险不保证续保

接触或了解过百万医疗险的朋友应该都有一个发现,百万医疗险的合同内是没有“保证续保”的。虽然很多百万医疗险的产品写着可以连续投保,但是连续投保并不等于保证续保!我国的文化博大精深,一字之差,意思可能就千差万别。所以只要百万医疗险没有写保证续保,无论它写的如何天花乱坠,还是无法保证可以续保的。

那么为什么百万医疗险无法保证续保呢?根据小编的理解,认为主要有以下3种原因:

首先,医疗险一般都是一年期的,百万医疗险属于医疗险的范畴,所以百万医疗险也大多是一年期的;

其次,对于保证续保的产品,保监会是有明确规定的,每年的保费是不能上涨超过30%的;

最后,医疗行业存在很多的不确定性,风险太大。保险公司不是慈善机构,他们的目的也是赚钱,如果这么便宜的百万医疗险还能保证续保,那么肯定会是赔本生意。

对于年轻、健康的群体,投保百万医疗险很简单,又因为很少用到报销,所以第二年无论是再买这款产品还是买别的百万医疗险的产品,都很简单。但是对于一些年龄大的,发病率高的群体,百万医疗险基本都是一年期的,能不能续保,还是个未知数。

原因3 :百万医疗险的保费随着年龄而增加

百万医疗险的费用并不是一成不变的。一般会随着年龄的增长而随之增长。对于年轻人来说,每年也许只需要两三百的保费,但是对于60岁左右的老年人而言,百万医疗险的保费则达到了2000元左右。

对于发病率低的群体,保费便宜,对于发病率高的群体,则保费相应的有所增长。

 


标签:
上一篇 抽烟喝酒会影响买保险吗?
下一篇 明明是正当职业,想买保险却很难!你中招了吗?

133971个用户完善保障计划

133971个用户完善保障计划