个人简介
  • 季雪微
  • 中国人寿保险股份有限公司
  • 预约咨询
  • 执业证号: 02000033030080002017059666
  • 所属机构: 中国人寿保险股份有限公司温州分公司
  • 所在地区: 浙江 温州
  • 关注我: 新浪微博
    微信
  • 网站客服热线: 4006-779-889
  • (周一至周五 08:30-17:30)
如果您有任何的保险需求都可以在此给我们留言
您填写的保险需求越详细,保险需求评估越专业
冠状动脉搭桥术、冠心病,重疾险赔偿吗?有什么要求?
2019/06/17   来源: 温州中国人寿保险股份有限公司   浏览: 17

大病理赔之冠状动脉搭桥术+冠心病

一、冠状动脉搭桥术

1、重疾险理赔要求

指为治疗严重的冠心病,实际实施了开胸进行的冠状动脉血管旁路移植手术。

冠状动脉支架植入术、心导管球囊扩张术、激光射频技术及其它非开胸的介入手术、腔镜手术不在保障范围内。

2、什么是冠状动脉搭桥术

冠状动脉搭桥术、冠心病,重疾险赔偿吗?有什么要求?

冠状动脉搭桥术,是取病人本身的血管(如胸廓内动脉、下肢的大隐静脉等) 或者血管替代品,将狭窄冠状动脉的远端和主动脉连接起来,让血液饶过狭窄的部分,到达缺血的部位,改善心肌血液供应,进而达到缓解心绞痛症状,改善心脏功能,提高患者生活质量及延长寿命的目的。

这种手术称为冠状动脉旁路移植术,是在充满动脉血的主动脉根部和缺血心肌之间建立起一条畅通的路径,因此,形象地将其称为在心脏上架起了“桥梁”,俗称“搭桥术”。

小结:

冠状动脉搭桥术,是一项常见的理赔疾病,各家保险公司使用的是同一个理赔标准,与冠状动脉搭桥术相关的轻症疾病是:微创冠状动脉搭桥术、冠状动脉介入手术。

如果一款重疾险,同时保障这2种疾病疾病,表明该款重疾险在心血管疾病赔偿方面,比较宽松。

二、严重冠心病

1、 重疾险理赔要求

指经冠状动脉造影检查明确诊断为主要血管严重狭窄性变形,需满足下列至少一项条件:

(1)左冠状动脉主干和右冠状动脉中,一支血管管腔堵塞75%以上,另一支血管管腔堵塞60%以上;

(2)左前降支、左旋支和右冠状动脉中,至少一支血管堵塞75%以上,其他两支血管管腔堵塞60%以上 。

左前降支的分支血管、左旋支的分支血管及右冠状动脉的分支血管的狭窄不作为本保障的衡量指标。

2、什么是冠心病

冠心病是冠状动脉性心脏病的简称,亦称缺血性心脏病。是一种由冠状动脉器质性狭窄或阻塞(即动脉粥 样硬化或动力性血管痉挛),引起的心肌缺血缺氧或心肌坏死的心脏病。

3、冠心病的确诊方式

冠状动脉造影是目前唯一能直接观察冠状动脉形态的论断方法,医学界号称其为“金标准”。

小结:严重冠心病,各家保险公司的理赔要求是不相同的,甚至有一些重疾险产品,不保障严重冠心病,购买时,请注意阅读保险条款。


标签:



136930个用户完善保障计划

136930个用户完善保障计划